财务工作简讯
财务处赴山东职业学院调研
发布时间 : 2023-04-12

为学习借鉴国内院校的先进财务管理经验,进一步提高我校财务管理水平和信息化建设工作。4月12日,我校财务处处长周海娟带领财务处一行6人,赴山东职业学院开展财务制度建设、校园一卡通系统升级使用、预算管理、财务信息化建设等方面进行调研调研工作。山东职业学院财务处处长王长涛,副处长李珂、樊梦娇及相关财务人员参加了工作座谈会。

会上,王长涛处长详细介绍了山东职业学院财务处机构设置、人员情况和财务信息化建设等情况。他表示,开展财务工作要打开局面,激励职工自我革命,提高站位,放宽视野。周海娟处长强调我们要多向山东职业学院学习先进管理经验、工作流程。她表示,财务人员要具有财务思维,通过加强自身业务能力,实现自我价值。随后,集体观看了山东职业学院宣传片。

会后,双方重点围绕学宿费缴费系统、网上报销系统、绩效管理等几个问题展开点对点探讨。相关岗位人员通过交流学习,解决了自身工作当中所遇到的痛点、难点。交流结束后,在李珂、樊梦娇副处长的带领下,参观了财务处室,现场感受了山东职业学院工作业务流程。

此次调研交流活动,对促进双方交流合作起到了良好作用,双方表示将进一步加强沟通和交流,相互学习,共同促进高校财务管理及信息化工作的提升。